REISE SUCHE

 

CRAFT | BIER IN OBERBAYERN - 4 Tage

CRAFT | BIER IN OBERBAYERN
Reise als PDF speichern Reise drucken
Zeitraum:
01.03.2020 - 31.10.2020
Preis:
ab 695 € pro Person

Traditionelle Braukunst trifft zeitgenössische Brauszene
Tausend Jahre Brauhandwerk in Oberbayern hinterlassen eine große und hautnah erlebbare Kulturgeschichte. Sie spiegelt sich bis heute in herrlichen Landschaften, wo Sie den Brauern in Klöstern, Schlössern, unter Alpengipfeln und an anmutigen Seen begegnen. Die Handwerkskunst erfährt gerade eine Renaissance: Alte Hopfensorten werden wieder kultiviert, Traditionsbrauer wagen neue Biere, junge Brauer beleben die Brauhausszene. Freuen Sie sich auf eine besondere Erkundungstour!

1. TAG · HALLERTAU & ANREISE RAUM TEGERNSEE
Sie fahren mit dem Bus nach Hallertau zu den «Brauenden Benediktinern». Die Hallertau ist das größte zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt. Besuch des Deutschen Hopfenmuseums und der Benediktinerabtei Scheyern. Führung durch das Kloster und die Brauerei mit Bierprobe und Klostervesper. Weiterfahrt in den Raum Tegernsee zu Ihrem 4* Hotel.

2. TAG · CHIEMGAU «CRAFT MEETS TRADITION»
Fahrt zum Chiemsee und mit der Fähre zur Herreninsel. Hier besichtigen Sie das Schloss des Märchenkönigs Ludwig II. Mittags setzen Sie über auf die Fraueninsel. Sie treffen den Brauer von Inselbräu zu Gespräch und Brotzeit im Biergarten. Spannend wird auch das Gespräch bei der Camba Bavaria in Truchtlaching. Die Gründer führen Sie ein in die Welt der Aromen, Verfahren und Stile der globalen Craft-Bier-Bewegung. Später besichtigen Sie beim Wochinger-Bräu in Traunstein den 250 Jahre alten Eiskeller. Abendessen mit einem Brauhausmenü im antiken Sudhaus von Schnitzlbaumer.

3. TAG · «ZWISCHEN BERGEN & ALPENGIPFELN»
Besichtigung des Klosters Ettal mit der barocken Kirche und der 1618 eröffneten Brauerei. Zum Mittag fahren Sie mit der historischen Laber-Bergbahn auf die Bergstation mit fantastischem Blick bis in die Österreichischen Alpen. Brotzeit mit regionalen Produkten. Anschließend Fahrt durch traumhafte Voralpentäler nach Mittenwald, wo die örtliche Privatbrauerei in historischen Räumen alte Werkzeuge und Maschinen zeigt. Eine Verkostung schließt den Besuch ab. Am Spätnachmittag Fahrt auf spektakulärer Panoramastrecke zum Kochelsee und schließlich zurück zu Ihrem Hotel.

4. TAG · «WASSERBURG AM INN» & RÜCKREISE
Freuen Sie sich heute auf Wasserburg am Inn. Nach einer Führung durch die Altstadt genießen Sie ein Mittagessen im «Roten Turm». Anschließend erhalten Sie Einblicke in die «Bierkatakomben von Wasserburg». In dem tief in den Berg hineingegrabenen System aus Gängen und Gewölben werden abwechslungsreiche Eindrücke von Brau- und Baukunst früherer Generationen vermittelt. Am Nachmittag Rückreise.

  • FLUGAN/ABREISE nach München gegen Aufpreis auf Anfrage möglich
  • Reise im modernen Komfort-Reisebus
  • 3 x Übernachtung/Frühstück im 4* Hotel im Raum Tegernsee
  • 2 x Abendessen im Hotel
  • 1 x Abendessen im Sudhaus Schnitzlbaumer
  • Führung Deutsches Hopfenmuseum
  • Führung Benediktinerabtei Scheyern mit Brauereibesichtigung, Bierprobe und Vesper
  • Ausflug «Craft meets Tradition» inkl. Brotzeit
  • Ausflug «Zwischen Bergen & Alpengipfeln» inkl. Brotzeit mit regionalen Produkten
  • Ausflug «Wasserburg am Inn» inkl. Mittagessen im Roten Turm
  • Qualifizierte, deutschsprechende Reiseleitung vor Ort
  • Ausführliche Reiseunterlagen

zubuchbare Optionen / Ermäßigungen

  • Flugan/abreise nach München, Preis pro Person ab:
    200 €
  • Einzelzimmerzuschlag:
    120 €
powered by Easytourist
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk